• Dans mon chaudron

    Des recettes saines, sans gluten et gourmandes pour toute la famille ;)

  • Dès que l'automne pointe son nez, je ne rêve que de cocooning, plaid, lecture au coin du feu avec une bonne tisane ou une soupe faite maison. 

    Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse soupe de courge à la châtaigne. Pour ma part, la courge provient de mon jardin et les châtaignes ont été glanées dans un bois voisin.

    Soupe automnale

    Ingrédients: 

    - châtaignes

    - courge

    - romarin

    Recette:

    1. Eplucher les châtaignes

    2. Enlever la peau de la courge et la couper en morceau

    3. Dans un cuit vapeur (Vitaliseur de Marion pour moi) , faire cuire le tout avec une branche de romarin

    4. Oter la seconde peau des châtaignes (facultatif)

    5. Mixer les châtaignes et les morceaux de courge cuits jusqu'à obtenir une soupe onctueuse

    6. Pour les plus gourmand, ajouter un trait de crème

     

     Soupe automnale

     


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  • Soupe glacée de betterave

    Ingrédients:

    -1 betterave crue et bio

    - 1/2 avocat

    - 1 pomme

    - 2 petites échalotes

    - jus d'1/2 citron

    - 1 gousse d'ail

    - gingembre

    - cumin

    - huile d'olive

    - 5 glaçons

    - eau et sel 

     

    Recette :

    1. Eplucher la betterave et la couper en morceaux. Couper la pomme en morceaux.

    2. Récupérer la chair de l'avocat et disposer tous les ingrédients dans le blender

    3. Mixer. C'est prêt ! Savourez...


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  • Glace 100% Pastèque

    Ingrédients :

    - 1/4 petite pastèque 

    Recette :

    1. Enlever la peau de la pastèque et couper la chair en morceaux

    2. Mixer les morceaux de Pastèque dans un blender

    3. Verser dans des moules et déposer un bâtonnet en bois

    4. Mettre au congélateur


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  • Beurre de cacahuète crunchy

    Ingrédients : 

    -250 g de cacahuètes bio naturelles

    - 3 c à s d'huile de coco désodorisée

    Recette : 

    1. Mixer le tout dans un blender puissant et stopper avant que la texture ne soit vraiment lisse

    2. verser le tout dans un pot et conserver au frais


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  • Ingrédients:

    - noix de cajou

    - 2 c à c de miso non pasteurisé bio

    - épices indiennes

    - cumin

    Recette:

    1. Faire tremper les noix de cajou une nuit entière

    2. Rincer les noix et les mettre dans le blender avec les autres ingrédients

    3. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse

    4. Servez avec des bâtonnets de légumes à tremper (poivrons, courgettes, concombres, carottes)


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