• Le matin, avant d’aller à l’école, nos enfants ont besoin de faire le plein d’énergie.

    Et pas question chez parentspaléo de les bourrer de sucre pour qu’ils soient tout énervés et déconcentrés à partir de 10h du matin!

    Je vous présente le petit déjeuner de mon fils de 13 ans. Quand il se lève, ça lui donne la banane  ;)

    Contenu du p’tit déj pour péter la forme au collège:

    - un verre de Nutricoco (lait de coco)

    - une banane

    - 2 tranches de pain paléo  tartinées de Nutsléo

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    On ne dirait pas un Happy Smiley  ???!!!


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  • Moi, je les fais pour mes enfants. Je préfère qu’ils mangent ça plutôt que les gâteaux industriels! Et vous savez quoi, ils ont adorés le goût des cookies coco-choco!

    Cookies coco-choco

     

    Cette recette est largement inspirée d’une recette de D’ame bio.

    Ingrédients: 1 oeuf,  1 pincée de sel, 80g de sucre de coco, 80g de purée d’amandes, 150g de farine de riz, 50 g de farine de coco, 1/2 c à café de bicarbonate de sodium, 50g de noix de coco râpée, 125g de pépites de chocolat noir, 60g d’eau.

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer la purée d’amande.

    3. Mélanger la farine de riz, la farine de coco et le bicarbonate de sodium dans un autre récipient. Ajouter à la préparation.

    4. Incorporer la noix de coco râpée. Travailler la pâte pour obtenir une pâte sablée. Ajouter l’eau, travailler la pâte.

    5. Ajouter les pépites de chocolat.

    6. Former une vingtaine de boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    7. Enfourner 15 min.

    Laisser refroidir….et cacher! Sinon tous sera dévoré en 5 min ;)

    Cookies coco-choco


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  • cookies choco-coco paléo

     

    Ingrédients: 60 gr d’huile de coco, 150 gr de farine de coco, 20 cl de lait de coco, 1 verre d’eau, 4 oeufs,1 cuillère à soupe de miel,1 tablette de chocolat 85% (60 g à fondre, 40 g en copeaux), une pincée de sel, des noix

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Faire fondre 60 g de la tablette de chocolat noir 85%. 

    3. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger. On obtient une pâte onctueuse.

    4. Etaler des ronds de pâte sur du papier sulfurisé. 

    5. Enfourner et cuire pendant 20 minutes environ.


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  • Encore, un petit gâteau pour nos enfants chéris (sans gluten, sans lactose, sans sucre blanc, sans glutamate ou colorant). Mes enfants l’adorent!!!

    Cake marbré

    Ingrédients: 2 oeufs, 100g de sucre de coco, 90g de purée d’amandes, 150g de farine de riz, 100 g de chocolat noir patissier 70%, extrait naturel de vanille, 1 1 sachet de poudre à lever sans gluten.

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°.

    2. Faire fondre le chocolat au micro-onde (attention c’est rapide).

    3. Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre de coco.

    4. Incorporer le lait de coco et la purée d’amande.

    5. Ajouter la farine de riz et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

    6. Ajouter la moitié de votre pâte au chocolat fondu et bien remuer.

    7. Ajouter quelques gouttes de vanille dans la préparation sans chocolat.

    8. Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake puis verser les préparations en alternant les couches de pâtes pour obtenir l’effet marbré.

    9. Mettre au four 45 min à 180°. A déguster tiède ou froid…

    Cake marbré


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  •  Recette:

    1. Dans un saladier mélanger, la viande hachée, l’oignon coupé fin en petits cubes, le persil, le cumin, le paprika, l’huile d’olive, les 2 jaunes d’oeufs.

    2. Former des boulettes puis les rouler dans la poudre d’amande.

    3. Faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle et faire cuire les boulettes en les retournant régulièrement.

    C’est un régal!!! C’est fondant! J’avais fait une purée carotte-brocoli pour les accompagner.

    Boulettes de viande Paléo

     

    Astuce du chef: On peut  faire une version steack haché en enlevant les oeufs et la poudre d’amande. C’est succulent aussi!


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