-
Cake oignon/citron sans gluten
J'adore les cakes salés à la farine de pois chiche et mes enfants aussi. en plus, ils sont à Index Glycémique bas, donc aucune raison de s'en priver ! Je viens de tester une nouvelle recette qui est tout simplement délicieuse avec une bonne salade verte du jardin !
Ingrédients:
- 150 g de farine de pois chiche
- 4 oeufs
-4 c à s d'huile d'olive
- 1 jus de citron bio + le zeste
- 1 gros oignon
- du basilic (congelé ou frais)
- 2 c à c de cumin
- 100 g de gruyère ou tome de brebis/chèvre râpée
- une pincée de bicarbonate de soude (remplace la levure)
- sel poivre
- des graines de pavot pour la déco ;)
Recette:
1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive, le jus de citron puis ajouter la farine et le bicarbonate pour obtenir une pâte onctueuse
3. Ajouter le zeste de citron, l'oignon émincé, le basilic, le cumin, le fromage râpé, le sel et le poivre. remuer le tout
4. Déposer un papier sulfurisé au fond de votre moule à cake, et verser la pâte à l'intérieur. Déposer quelques graines de pavot pour décorer (facultatif)
5. Faire cuire 30-35 min à 180°
6. Déguster tiède avec une bonne salade
-
Commentaires