• Graines germées DIY

    Tous les magasins bio vendent des graines germées toutes prêtes à l'emploi. Mais pourquoi ne pas les faire vous même? 

    J'ai essayé et c'est simplissime! Do It Yourself!

    Tout d'abord j'ai acheté un germoir à 7,40 euros à la vie claire et un sachet de graine d'alfalfa à 2,75 euros.

    Mode d'emploi:

    1. Mettre une cuillère à soupe de graines dans le germoir

    2. Remplir le bocal d'eau et le laisser reposer une nuit entière

    Graines germées DIY

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. Vider l'eau le matin suivant (grâce aux trous qui sont dans le couvercle)

    Graines germées DIY

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4. Chaque matin et chaque soir rincer les graines germées

    Graines germées DIY

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici le résultat au bout de 3 jours.

    Graines germées DIY

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ensuite vous pouvez mettre vos graines germées au frigo dans une boite en verre hermétique.

    Je vais manger des graines germées le soir à la place des oeufs ou du poisson pour voir comment je me sens en mangeant moins de protéines animales.

    Car n'oublions pas que les graines germées sont plus protéinés à poids égal que de le viande!

    Les graines germées, c'est rapide, c'est économique et ce sont des petites bombes nutritionnelles bourrées  de vitamines! Alors pourquoi s'en priver?

    Et vous mes cromignons, c'est quoi vos graines germées préférées?


  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Octobre 2013 à 22:10
    Yanguse

    Et tu fais quoi comme graines en fait avec ça?

    A part soja... (vu que les lentilles me semble que c'est pas suuuuper paléo!)

     

    Bon okayyy j'suis pas une pro de la graine ça se voit hihi

    2
    Lundi 7 Octobre 2013 à 22:22

    Coucou Yanguse,

    Il existe plein de sortes de graine à germer en magasin bio. Ici c'est de l'alfalfa, mais tu peux aussi essayer les lentilles, l'orge, le blé, le soja, le maîs, l'azuki, les graines de moutarde, le millet, le pois chiche, le radis, le tournesol, le trèfle, le fenugrec, le cresson...

    Quand une graine germe, ses propriétés changent complètement: dans la graine germée de blé il n'y a plus que 2% de gluten! Mais c'est vrai que je vais essayer de prendre plutôt ce qui me parait paléo: radis, moutarde, cresson, trèfle...

    3
    Lundi 7 Octobre 2013 à 22:25
    Yanguse

    Ah bah tiens du fénugrec j'en ai plein dont je me sers pas, je trouve pas ça bon... mais autant germé ça  change de goût! j'essaierai tiens! 

     

    Merci :)

    4
    Mardi 8 Octobre 2013 à 06:44

    Tu me diras ce que tu en penses, Yanguse....

    5
    BarbWoz
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 17:23

    Hello !

    Question d'une novice absolue !  ;-)

     

    Une fois que les graines sont germées, y a-t-il une préparation à faire ou les consomme-t-on telles quelles sorties du germoir ? Faut-il les rincer avant de les manger ?

     

    Je sais qu'il faut faire attention pour des questions d'hygiène, sais tu combien de temps on peut les conserver au frais ? Elles doivent être fragiles, non ?

     

    Bises

     

    Barb

    6
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 21:29

    Coucou Barbwoz! Une fois que tes graines germées sont prêtes tu les rinces une dernière fois. Tu peux les consommer de suite ou les mettre au frigo. Moi je les mélange dans mes salades, du coup elles sont assaisonnées avec la sauce. Tu peux les garder 3 jours environ au frigo.

    7
    BarbWoz
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 21:34

    Super !

    Merci pour ta réponse !

     

    Cela fait longtemps que j'ai envie de m'y mettre, mais ne sachant pas trop comment procéder, je repousse systématiquement l'échéance.

     

    Tes explications me rassurent, je vais pouvoir me lancer bientôt ! ;-)

     

    Bises

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