-
Houmous rose
L'été, j'adore faire du houmous. Le soir, je sors les petits légumes prédécoupés en bâtonnets et rondelles, les tartines de pain des fleurs et chacun mange ce qui lui plait. Facile à préparer, le houmous rose fait son petit effet sur la table :)
Ingrédients:
- 400 g de haricots rouge en conserve, rincés et égouttés
- une betterave crue épluchée et coupée en dé (pour donner la couleur rose)
- 2 c à s de tahin (purée de sésame)
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 1 c à c de cumin
- sel poivre
Recette:
1. Mettre tous les ingrédients dans un blender (les liquides en premier)
2. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
3. Déguster avec des petits légumes coupés en bâtonnets (carotte, courgette) ou rondelles (concombre, radis noir...)
-
Commentaires
Merci Fanny!