• Lundi 21 janvier 2013

    Ce matin, au petit déjeuner, ma fille de 4 ans demandait  son frère: Tu veux quoi au dessert?

    Cela m'a fait sourire car intuitivement elle a compris au bout de 20 jours de paléo familiale que le petit déjeuner est un repas comme un autre, qu'il est copieux et que l'on mange un fruit au dessert!!!

    Je n'ai bien sûr pas tout expliqué à mes enfants sur l'alimentation paléo mais ils s'y plient de bonne grâce et ils ont même l'air de vraiment apprécier cela. Bon, les gâteaux au goûter c'est ce qui leur manque le plus finalement (moi je pensais qu'ils allaient me réclamer les céréales ou brioches du matin mais pas du tout!).

    Du coup aujourd'hui, j'ai acheté de la farine de coco pour tester des recettes de gâteaux paléo. Je me suis inspirée de la recette de cookies paléo mais même en divisant le dosage de lait de coco par trois ma pâte était bien trop liquide! Mais au final ça a fait des gâteaux moelleux et plutôt bon. (il faut que je fasse d'autres essais avant de mettre la recette en ligne).

    J'ai aussi acheté du sucre de coco. Mais peut-on en mettre dans les gâteaux paléo? Est-ce mieux ou moins bien que le miel?

    Ah! Et ce soir, je leur ai fait une banane au jambon!!! c'est trop rigolo!!! Perso, je suis pas fan (sucré-salé) mais ils ont adorés ;)

    au menu:

    petit déjeuner: 2 oeufs brouillés, 2 tranches lards grillés, 1/2 avocat, 1 mandarine, 1 thé

    déjeuner: ratatouille froide, cuisse de poulet aux champignons de paris, fromage chevre, compote

    gouter; 6 dattes, 2 carrés de chocolat, noix, thé

    diner: ratatouille, jambon, 1/2 banane au jambon (juste pour goûter), compote, 1 cookie (juste pour goûter lol)


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  • Dimanche 20 janvier

    Je suis un peu déçue par mes essais culinaires paléo à base de potiron. Ce matin, c'était crêpes mais c'était beurk! Je ne me suis pas fait plaisir et en plus j'ai eu mal au ventre (à cause de la farine de chataîgne peut-être). Je me serais bien mieux régalée avec mon petit dej paléo classique et je n'aurais pas eu de maux de ventre!!!

    Je crois qu'il ne faut pas essayer de reproduire les recettes que l'on avait l'habitude de manger avant. On sera toujours déçu par rapport au gout et à la texture. Il vaut peut-être mieux de temps en tant faire un cheat "crêpes et gauffres maison" ou petit dej "croissant et pain au chocolat" et se faire vraiment plaisir gustativement, même si les maux de ventre suivront certainement...

    Je vais juste essayer de trouver 2-3 recettes sympas de gateaux paléo pour mes enfants. Je pense que la farine de coco doit permettre d'obtenir des choses gustativement intéressantes. Demain je vais passer à la vie claire pour voir si je trouve de la farine de coco.

    Aujourd'hui, mon plaisir a été de manger des dattes de la marque SUN sans colorant, ni conservateur ni sucre ajouté. Un pure délice! D'ailleurs j'ai un peu abusé au niveau de la quantité...

    au menu:

    petit déjeuner: crêpes au potiron et miel, bacon, mandarine, thé

    déjeuner: steack , carottes et courgettes, fromage, dattes (6), 1 carré de chocolat, thé

    goûter: dattes (12), 2 carrés de chocolat, thé

    diner: salade, truite fumée, compote


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  • Samedi 19 janvier 2013

    Aujourd'hui je me suis levée de très bonne humeur car la balance affichait 70,6! Je suis quand même remontée 2 fois de suite dessus pour voir si ce n'était pas une erreur!!! Mais non, c'était bien mon poids ;)

    Nous sommes allés dans un magasin d'usine Lafuma pour nous équiper pour les vacances de février. Et j'ai trouvé le blouson de ski de mes rêves: 98 euros au lieu de 260! La journée continuait sous de bons auspices donc j'ai décidé de me lancer dans la création culinaire paléo. J'ai choisi des recettes au potiron qui m'inspiraient et j'ai modifié les ingrédient pour que ce soit paléo.

    J'ai réalisé un velouté de potiron au lait de coco et au bacon grillé et des cupcakes potiron-chocolat. Mon mari a adoré, mais moi je n'étais pas tout à fait satisfaite donc je vais essayer des variantes. J'ai gardé de la purée de potiron pour faire des crêpes paléo demain matin comme c'est dimanche et que je n'ai pas fait de cheat day cette semaine. 

    Je pense que je peux m'accorder 2 "desserts" paléo par semaine que je considère comme extra car, je rajoute pour l'instant de la farine de chataigne. En effet, je ne trouve pas de farine de coco (j'ai fait 3 magasins bio aujourd'hui et aucun n'avait de farine de coco!!!)

    Et j'ai trop hâte d'essayer les recettes de gauffres ou de cupcakes à base de farine de coco pour les petits dej du dimanche matin.

    au menu:

    petit dej: 2 oeufs à la coque, 2 tranches de lards grillées, 6 amandes, thé, 2 kiwis

    déjeuner: poisson vapeur avec un petit morceau de beurre, ratatouille, fromage chevre, compote

    gouter: 6 abricots secs, 6 amandes, thé, 2 carrés de chocolat

    diner: velouté de potiron au lait de coco et bacon, compote, 1 cupcake au potiron (farine de chataigne, chocolat, lait de coco)

     

     

     


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  • Vendredi 18 janvier 2013

    Ce matin ou devrais-je dire cette nuit (puisqu'il était 4h30) ma fille est venue nous réveiller. Pas moyen de la rendormir! Je me disais que la journée allait être vraiment difficile avec si peu de sommeil. Mais en fait, j'ai été très étonnée, car je n'ai eu aucun coup de pompe de la journée.

    Je pense que l'alimentation paléo permet au corps d'être plus endurant . J'ai pu m'en apercevoir en danse, car depuis cette semaine, lorsque je termine mon enchainement de 1min30 de lindy hop, je suis à peine essoufflée, alors qu'avant les vacances de Noël, je n'arrivais presque plus à respirer et je m'écroulais littéralement par terre!!!

    Au menu

    Petit dejeuner: thé, 2 kiwis, 2 oeufs brouillés, 3 tranches de bacon, 1/2 avocat

    midi: carotte, côtelette d'agneau, épinards, fromage de chèvre, compote

    goûter: thé, kaki, 2 carrés de chocolat noir 85%

    diner: jambon, riz au curry, compote, 1 carré de chocolat noir 85%

     


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  • Ce matin, bonne surprise sur la balance pour mon mari et moi. Et oui, lui aussi est devenu accro!!! On sait qu'il faudra arrêter cela , mais c'est trop grisant de voir son poids diminuer de jour en jour.

    En 15 jours: mon mari est passé de 76,5 kg à 74 kg ce matin , et moi je suis passée de 73,5 à 71, 2 kg. Je trouve ces résultats très satisfaisant d'autant plus que l'on a pas faim et que l'on se fait plaisir en mangeant de bons petits plats faits maison. Même mes enfants se régalent, ils n'ont jamais eu autant d'appétit!

    Mon mari m'a suivi dans le régime paléo pour me faire plaisir et m'aider dans mon objectif d'amincissement, mais il commence à devenir un vrai paléovore: il va sur des blogs paléo, fait des recherches et décortique les étiquettes d'aliments dans les supermarchés. Je crois qu'on peut le dire: Essayer la paléo c'est l'adopter!

    Au menu:

    petit déjeuner: 2 oeufs au plat, 3 tranches de lards fumés, 1/2 avocat, un thé, 2 kiwis

    déjeuner: une carotte crue, poulet et riz de chou fleur, fromage, compote

    gouter: une part de mon gâteau aux trois fruits (qui ne sèche pas et est toujours aussi délicieux!)

    diner: salade verte, maquereaux, compote, 2 carrés de chocolat noir 85%


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