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Menus à IG bas (S1)
Enfin les vacances sont arrivées...
Cet été, j'ai décidé de me faire une petite cure maison pour rétablir l'équilibre acido-basique de mon corps et pour me sevrer du sucre une bonne fois pour toute.
Je vais donc éliminer au maximum tous les produits acidifiants pour le corps: gluten (blé), fromage, lait, viande, sucre... pour favoriser les aliments basifiants : fruits et légumes ! Je vais également favoriser les produits avec une charge glycémique basse pour déstocker mes graisses récalcitrantes ;)
Vous allez me dire, "ben dis-donc, elle va pas se faire plaisir cet été !" Et bien si ! Vous allez être surpris ! Je vais me régaler !!!
Chaque semaine, je vous mettrais en ligne mes menus d'été à IG bas, sans gluten et végétariens ainsi que les recettes estivales correspondantes ! Et si vous testez les recettes, n'hésitez pas à laisser des commentaires ...
Voici les menus pour cette première semaine:
Réveil et tout au long de la journée: détox water à base de citron ( menthe, morceaux de fruits, concombres... choisissez 3 ingrédients et mettez les dans une eau plate au frigo durant la nuit)
Lundi:
P'tit Déj: abricots frais, amandes
Déjeuner: salade verte/poivrons, râpée de courgette, 1 carré chocolat noir 85%
Goûter: 1/4 melon
Dîner: houmous, bâtonnets de carotte/concombre, compote sans sucre ajouté
Mardi:
P'tit Déj: nectarines, amandes
Déjeuner: salade tomates/basilic, 2 oeufs cuit dur, 1 carré chocolat noir 85%
Goûter: jus de pastèque (fait maison)
Dîner: taboulé de quinoa, compote sans sucre ajouté
Mercredi:
P'tit Déj: miam coco fruit ( des fruits coupés en morceau avec crème de coco)
Déjeuner: salade verte, cake salé à la farine de pois chiche, 1 carré chocolat noir 85%
Goûter: mousse à l'ananas
Dîner: Houmous rose, bâtonnets de carotte/concombre, compote sans sucre ajouté
Jeudi:
P'tit Déj: pamplemousse, biscuits aux amandes
Déjeuner: salade verte/poivrons, quiche sans pâte, 1 carré chocolat noir 85%
Goûter: nectarines
Dîner: quinoa, ratatouille maison chaude, compote sans sucre ajouté
Vendredi:
P'tit Déj: pêches, noisettes
Déjeuner: Ratatouille froide, salade de lentilles vertes, 1 carré chocolat noir 85%
Goûter: 1/4 melon
Dîner: canapé de radis noir/ caviar d'algues, patate douce au four, compote sans sucre ajouté
Samedi:
P'tit Déj: smoothie fruit rouge
Déjeuner: salade verte/poivrons, courgettes tricolores, 1 carré chocolat noir 85%
Goûter: noix de cajou
Dîner: salade de tomates/olives noires, purée de lentilles corail, compote sans sucre ajouté
Dimanche:
P'tit Déj: miam coco fruit
Déjeuner: salade verte, aubergine grillée, boulettes courgette/oignon/curry, gâteau orange-amandes
Goûter: 1 part de melon jaune
Dîner: salade tomate /avocat/concombre, compote sans sucre ajouté
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Commentaires
2LaetyDimanche 10 Juillet 2016 à 22:153BIRDIELundi 11 Juillet 2016 à 08:07SUPER :)
Je me l'imprime de suite ! Par contre je te conseillerais de ne pas que boire de l'eau infusée car elle nécessite un travail de digestion contrairement à l'eau plate. Ma naturopathe me conseille "l'épargne digestive", à savoir respecter le travail / temps de digestion ( de 4 à 6h ) par repas. Un verre de doter water peut remplacer un thé ou une tisane qui nécessite également un travail de digestion. Bon après je vais un peu loin hein :D mais c'est pour éviter tous ces ballonnements qui me gâchent vraiment la vie !
J'ai une mini question : le matin tu manges combien de fruits ?
Vivement la prochaine semaine de menu !
Bises //// Birdy
Coucou Birdie,
Je bois de l'eau citronnée toute la journée car le citron a une action très basifiante sur l'organisme ( contrairement à ce que l'on pourrait penser!). Le matin, je mange en écoutant mon appétit...déjà j'attends d'avoir faim, chose que je ne peux pas faire quand je travaille et ensuite j'apprends à manger en pleine conscience en savourant le goût de chaque bouchée. Comme ordre d'idée, ça va être 3 gros abricots, 2 nectarines, 1/2 melon et 5-7 amandes. Contente que mes menus t'inspirent ;)
5MariaLundi 11 Juillet 2016 à 16:19Merci pour ces menus ,par contre les pommes ,pas trop de saison en ce moment .Tu as des pommes de ton jardin que tu arrives à garder ?
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Lundi 11 Juillet 2016 à 17:20
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6MariaLundi 11 Juillet 2016 à 16:22Ta tartinade rose est à base de quoi s'il te plait ?
Tes recettes de biscuits sont sur ce blog?
Encore BRAVO pour ton blog et un gros MERCI pour tes partages
Belle semaine et de bonnes vacances !
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Lundi 11 Juillet 2016 à 17:22
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7MariaLundi 11 Juillet 2016 à 23:11
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merci amie, j'ai l'impression de manger avec vous !
et c'est un double plaisir