• Voici une recette de biscrus (biscuits crus) toute simple à réaliser et délicieuse !

    Biscru canelle

     

    Ingrédients (pour 20 biscrus):

    -250 g de dattes dénoyautées

    - 125 g d'amandes ( ou 125 g de poudre d'amandes)

    - 2 c à s de cannelle

    Recette:

    Avec un extracteur: à l'aide du cône purée, écraser les dattes puis les amandes en les passant petit à petit. Ajouter la cannelle et malaxer afin d'obtenir une pâte homogène.

    Avec un robot mixer: mixer les dattes, la poudre d'amande et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Confectionner les biscrus à l'aide d'emporte-pièces ou de tampons à biscuit.


                  

    Si vous avez un déshydrateur, vous pouvez laisser les biscrus toute la nuit à 40°C afin de les rendre plus croquants.

    Astuces: Cette base peut servir de préparation pour les tartes crues. Si vous n'aimez pas la cannelle, remplacer par de la vanille ou du zeste de citron ou de l'eau de fleur d'oranger ou de rose.

    *recette tirée de l'excellent site de marion


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  • Vendredi dernier, j'ai réalisé une conférence sur le thème "Désintoxiquez vos enfants !" pour expliquer aux mamans de mon école toutes les découvertes que j'avais faites ces 3 dernières années en matière de nutrition.  

    Cupcakes choco-noisette sans gluten   Cupcakes choco-noisette sans gluten

    J'avais préparé un petit goûter pour leur prouver qu'on peut manger sain et bon! Je vais donc mettre en ligne cette semaine toutes les recettes que j'ai réalisé pour ce petit buffet sain et gourmand. On commence aujourd'hui par les savoureux cupcakes choco-noisettes.

    Cupcakes choco-noisette

    Ingrédients pour 15 cupcakes: 

    2 oeufs, 90 g de sucre de coco, 150 g de farine de riz ou de chataigne, 90 g de purée de noisette, 100 g de lait de coco, 100 g de chocolat pâtissier 70% cacao, 1/2 c à c de bicarbonate

    Recette:

    1. Préchauffer votre four à 180°.

    2. Dans un saladier, mélanger le sucre de coco et les oeufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite le lait de coco puis la purée de noisette, la farine de riz ou chataigne, le bicarbonate. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

    3. Dans un bol, mettre les carreaux de chocolat avec un peu de lait de coco, et faire chauffer au micro-onde 30-40 sec.Incorporer le chocolat fondu à la préparation.

    4. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes jusqu’au 3/4. Ajouter une noisette ou une autre noix sur le dessus pour la déco.

    5. Faire cuire environ 15 min à 180°

    Régalez-vous !!!!


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  • L'hiver approche, et j'avais très envie de faire des soupes saines et goûteuses. En utilisant mon vitaliseur de Marion, je fais cuire à la vapeur chaque soir des légumes . Je rajoute ensuite de l'eau de source et je mouline le tout. Ensuite mes enfants doivent découvrir les ingrédients de la soupe. Du coup, chaque soir, ils sont impatients de se mettre à table et mange avec envie et conscience cette bonne soupe maison.

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    J'utilise toujours de la patate douce plutôt que des pommes de terre, qui ont un IG trop élevé. de plus, la patate douce est pleine de bêta carotène.

    J'ai testé:

    - 1 patate douce, 1 brocoli

    - 1 patate douce, 3 poireaux

    - 1 patate douce, 2 panais

    -1 patate douce,  1 part de courge

    - 1 patate douce, 5 carottes

    - 1 patate douce, 3 courgettes

    - 1 petite patate douce, 1 potimarron

    Elles sont toutes délicieuses et onctueuses. Nous ne rajoutons qu'un peu de sel d'himalaya, jamais autre chose (beurre, crème...)

    Mais ma préférée en cette saison (automne), c'est la soupe d'ortie!

    Ingrédients: 

    - 2 patates douces 

    - 1 courgette

    - deux grosses poignées d'orties fraîches (ou 100 g d'orties séchées)

    Recette:

    1. Rincer les orties fraîchement cueillies dans la nature

    2. Eplucher les patates douces et les courgettes, les rincer et les couper en morceaux

    3. Mettre le tout dans le panier cuit vapeur du vitaliseur. 

    4. Faire cuire environ 20 min.

    5. Déposer les patates douces et les orties cuites dans une casserole et rajouter de l'eau

    6. Mouliner et c'est prêt!

    Vos enfants ne vous croirons jamais quand vous leur direz que c'est de l'ortie !


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  • Voici une petite recette que Benjamain Dariouch, coach nutritionnel (sans gluten, sans lait de vache) partage dans sa newletter. Comment se faire plaisir tout en respectant son corps... voici ce que nous propose Benjamin: des petits biscuits du type délice choc qu'il a appelé Naturachoc!

     

    Ingrédients pour 10 biscuits
    • 40 g de farine de coco
    • 2 c à s d'huile de coco fondue
    • 2 c à s de fécule (arrowroot)
    • 2 c à s de purée d'amande
    • 2 c à s de sirop d'érable ou de miel
    • 2 c à s d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 60 g de chocolat noir
    1. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat, pour former une boule de pâte homogène.
    2. Conserver la pâte au réfrigérateur dans du film alimentaire 1 h minimum.
    3. L'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson et la placer au congélateur 15 min pour la durcir.
    4. Former des biscuits rectangulaires à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque de cuisson.
    5. Enfourner à 160°C pendant 10 min. Laisser les biscuits refroidir totalement.
    6. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ajouter 1/4 c à c d'huile de coco si besoin si le chocolat accroche). L'étaler sur une feuille de papier cuisson ou le verser dans des moules rectangulaires si vous en avez. Laisser durcir au réfrigérateur 30 min (dans le 1er cas, découper des rectangles au couteau avant que le chocolat ne soit totalement durci).
    7. Coller les tablettes de chocolat aux biscuits en appliquant quelques gouttes de chocolat fondu comme de la colle entre les deux, et en laissant refroidir. Conserver au frais.

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  • Quand on veut se reconnecter à sa divinité intérieure, en général, on arrête tout ce qui est gluten, viande et lait de vache, qui sont des aliments qui engluent et intoxiquent notre corps. Nous nous tournons plutôt vers l'alimentation vivante, celle qui nourrit réellement notre corps et nos cellules.

     A la place du hamburger traditionnel, je vous invite à regarder cette recette de burger vegan (qui commence à 2 min 33 de la vidéo) et cru. Il est beau, délicieux et remplira votre corps de vitamines !


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