• Aujourd'hui, je vous présente une recette tirée du site : Withsaltandwit

    La salade concombre/ fraise

    Une salade de concombres spiralisé, fraises juteuses et salade feta rafraîchissante et croquante tout surmonté d'un poppyseed vinaigrette fruitée!

    Ingrédients:

    - 2 grands concombres spiralisés (à l'aide d'un spiraliseur)

    - 1 kg de fraises

    - 250 g de fêta émietté

    - vinaigrette maison dans laquelle vous rajoutez des graines de pavot

    Recette:

    1. dans un grand bol, mélanger les concombres et les fraises ensemble.

    2. Répartir dans 4 assiettes, saupoudrer de fêta et versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur chaque salade et servir immédiatement !

      

     


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  • Aujourd'hui, je vous présente une recette inspirée  du blog : Csecretsgourmands ( j'ai modifié les ingrédients initiaux pour que ces cookies soient sans gluten )

    Cookies apéro parmesan

    cookies pignons basilic (2)

    Pour environ 20 cookies

     Ingrédients:

    • 140g de farine sans gluten ( farine de pois chiche, de riz...)
    • 60g d' huile de coco fondue
    • 1 oeuf bio
    • 50g de parmesan
    • 30g de pignons de pin grillés
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 20 feuilles de basilic ciselées (ou 1 grosse cuillère à soupe de basilic surgelé)

     Recette:

    1.Préchauffez votre four à 180° (th 6).

    2. Faites griller les pignons dans une poêle à sec.

    3. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.

    4. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le parmesan.

    5. Ajoutez l'huile de coco, l'oeuf bio, le basilic et les pignons et mélangez bien.

    6. Formez des boules de la taille d'une noix, déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.Aplatissez-les légèrement.

    7. Enfournez 15 minutes. Servez tièdes ou froids.

    Ces petits cookies se congèlent très bien, passez-les alors 10 minutes dans un four à 150C° (th.5).


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  • Aujourd'hui je vous présente une recette tirée du site: Natashaskitchen

    La salade d'avocats et tomates

    Cette recette de salade de concombre tomate avocat est un gardien!  Facile, excellente salade

    Ingrédients:

    500 g de tomates Roma 
    1 concombre  
    1/2 oignon rouge moyen, tranché 
    2 avocats, en dés 
    2 c olive extra vierge huile 
    jus de 1 citron moyen (environ 2 c) 
    1/4 tasse (1/2 bouquet) de coriandre, haché * 
    1 cuillère à café de sel d'Himalaya
    1/8 c de poivre noir 

    * Remarque: si vous n'avez pas de coriandre, l'aneth frais est un bon substitut

    Recette

    1. Placer les tomates hachées, des tranches de concombre, l'oignon rouge coupé en tranches, les dés d'avocat, et la coriandre hachée dans un grand bol à salade.

    2. Arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron.Mélanger délicatement. Juste avant de servir saupoudrer avec 1 cuillère à café de sel d'Himalya et 1/8 c de poivre noir 


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  • Aujourd'hui, je vous présente une recette estivale tirée du blog: La pose gourmande

    Tian de légumes au chèvre et au miel:

     

    Ingrédients:
    - 3 courgettes ( ici j'ai pris des jaunes et des vertes)
    - 2 aubergines (la quantité de courgettes coupées doit être à peu près égale à celle d'aubergines coupées) 
    - 2 oignons
    - 4 tomates
    - 1 bûche de chèvre
    - du miel bio, 
    - huile d'olive, sel, poivre
    des herbes fraiches romarin, thym, basilic
     
    Recette:
    1. Pré chauffer le four à 200°
    2. Couper les courgettes en 2 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ
    3. Couper les aubergines en 4 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ.
    4. Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et bien enrober les légumes d'huile en mélangeant avec les mains. Saler, poivrer.
    5. Enfourner pour 20 min, les légumes doivent être un peu grillés.
    6. Émincer les oignons, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire caraméliser les  oignons sur feu doux, pendant 20 min en ajoutant sel, poivre et une bonne pincée de sucre de coco.  
    7. Couper les tomates en 2 ou 4 dans la longueur et couper des tranches de 5 mm.
    8. Couper le chèvre en tranches.
    9. Dans un plat à gratin huilé légèrement, déposer au fond les oignons caramélisés.
    Puis alterner courgettes, aubergines et tomates. Intercaler les tranches de bûche de chèvre entre les légumes; Arroser de miel ( 2 bonnes cuillères). Ajouter les herbes sur le dessus, enfourner 30 min a 180°.

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  • Bien que je mange de façon saine au quotidien, il y a des périodes durant lesquelles mes addictions à certains produits nocifs pour mon corps (comme le sucre, le gluten) resurgissent de façon irrépressible.

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    Dans toutes mes lectures sur ce sujet, j'ai pu voir 2 explications à ce phénomène:

    - Irène Grosjean explique que lorsque l'on mange sainement, le corps va en profiter pour libérer tous les déchets qu'il avait stocké dans ses graisses. Et lorsque ces déchets se retrouvent dans le sang, nous avons des envies irrépressibles de ces substances nocives. C'est comme si on injectait de la nicotine dans le sang d'un ex fumeur! Il aurait de suite envie de fumer une cigarette. Irène conseille de faire des purges au moment où ses envies surviennent pour que notre corps se nettoie plus rapidement et évacue ses déchets nocifs. En gros, c'est au moment où on en a envie de nouveau, qu'il ne faut pas craquer ! ( Je n'ai pas dit que c'était facile! Mais le fait de comprendre ce mécanisme peut aider!)

    - Certains ont une addiction au laitage, d'autres au sucre et d'autres au gluten. En même temps c'est normal, car ces produits ont des effets comparables à certaines drogues dans notre corps. Mais ce qu'il faut comprendre c'est que le produit que vous aimez le plus (pour moi le gluten) est celui qui vous fait le plus de mal. En effet, votre corps à chaque prise de ce produit nocif produit des endorphines (hormones du plaisir) pour contrebalancer l'effet agressif de ce produit sur votre métabolisme. Donc bien que ce produit (gluten, sucre, laitage) détruise votre organisme a petit feu, vous ressentez du plaisir à chaque fois que vous en mangez (à cause des endorphines). Et cela enclenche un cercle vicieux: vous êtes addict à ce qui vous fait le plus de mal !

    Je pense que la compréhension de ces 2 mécanismes peut vous aider à réaliser que vous n'êtes pas "sans volonté" pour changer votre régime alimentaire ! C'est simplement que notre organisme tend constamment à l'état de santé et que les mécanismes qu'il met en jeu pour contrecarrer une alimentation malsaine ou pour se nettoyer peuvent provoquer des envies d'aliments nocifs.

    Savoir cela vous permettra de vous dire : j'ai envie de pain, ou de sucrerie ou de ce yaourt, mais en fait, je sais que si j'en ai tellement envie, c'est parce que c'est lui qui fait le plus de mal à mon organisme. Et comme je suis bienveillante envers mon corps et envers moi-même, je ne vais pas le manger. A la place, je vais me faire un délicieux repas green ou cru.

    Pour tenir le coup, face à ses envies qui viennent vous titiller régulièrement, il faut varier le plus possible votre alimentation et vous faire plaisir en mangeant sainement. Car contrairement à ce que certains pensent, manger cru ou green ce n'est pas manger que de la salade ou des carottes comme les lapins. 

    Du coup, pour vous aider à préparer l'été, je me suis lancée le défi de vous poster une nouvelle recette crue ou green durant une semaine complète ! Et ça commence demain...

     


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