• Bonjour les Divines, 

    Mes rendez-vous téléphoniques avec Irène sont toujours un grand moment d'enseignement. Irène est un véritable mentor.

    Quand je lui exprimais mes difficultés à supporter voir les gens que j'aime se détruire en ingérant n'importe quoi et dénigrer en plus mon nouveau mode alimentaire (c'est trop chelou d'être vegétarienne paléo!), elle m'a dit que je ne devais pas essayer de convaincre les gens que j'aime.

    Elle m'a dit que plus j'allais essayer de convaincre et plus j'allais les mettre en résistance et en opposition avec mes idées. Au contraire, elle m'a dit de ne forcer personne, mais de les tenter ! Elle a fait référence à Eve la tentatrice, et cette synchronicité m'a fait sourire.

    Elle m'a conseillé de ne plus essayer de convaincre les gens qui m'entourent, mais de les tenter en faisant des plats plus délicieux et plus appétissants que jamais. Elle m'a simplement suggéré à mot couvert "d'incarner le changement " (Ghandi) et de donner envie aux autres de faire comme moi. Mais d'attendre que ce soit eux qui viennent me demander conseil ou me demander de goûter à mes plats!

    Je dois dire que cela m'a soulagé d'un grand poids, surtout par rapport à ma famille. J'ai envie qu'ils soient en bonne santé, pleins d'énergie et de bonnes vibrations, car je les aime profondément. Mais j'ai compris qu'il faut qu'ils fassent leur propre cheminement et que je ne peux les obliger à sauter des étapes. En revanche, je peux les tenter...et vous tenter lol

    Attendez-vous donc à trouver très prochainement sur le blog, pleins de nouvelles recettes crues et délicieuses...

    Je suis tellement remplie de gratitude de pouvoir dialoguer avec cette femme, pleine de sagesse. Irène, c'est la grand-mère qu'on aurait tous voulu avoir !


    3 commentaires
  • Pour mon anniversaire, j'ai demandé cette année le vitaliseur de Marion Kaplan (cuisson à la vapeur douce). Cela faisait environ un an que ça me démangeait mais le prix m'avait arrêté. Hors il s'avère qu'en ce moment, il y a de sacrés promos et que ça vaut carrément le coup, vu que la vitaliseur est garanti à vie!

    Je le trouve trop beau et tellement design! Il y a un petit bouddha gravé dessus trop mignon. Vous avez vu comme il brille, on voit mon reflet dedans ;)

    Mon vitaliseur

    Il va sur n'importe quel type de plaque de cuisson et cuit tout à la perfection: légumes, oeufs viandes, poissons, même des gâteaux ou des soupes si vous prenez les accessoires (moule à cake et soupière). Moi, j'ai fait simple (j'ai pris le modèle basique) car je savais que mon utilisation se résumerait à la cuisson à vapeur douce de mes légumes favoris.

    Et je dois dire, que je suis ravie. Mes légumes sont délicieux et fondants. Leur goût est prononcé ce qui me laisse penser qu'effectivement les nutriments et les vitamines doivent être encore présents. En plus, Marion K. dit que grâce à ce mode de cuisson les pesticides et autres agents chimiques indésirables se retrouvent piégés dans l'eau de cuisson!

    Je vous ai fait quelques photos de mon vitaliseur. Ce qui est bien c'est que vous pouvez faire cuire en même temps toute sortes de légumes, les saveurs ne se mélangent pas. Marion K. dit que c'est pareil si vous faites cuire de la viande ou du poisson à côté, les saveurs ne se mélangeront pas! (à vérifier)

    Utilisation simplissime:

    1. On fait chauffer de l'eau bouillante avec 1/4 de citron frais (pour éviter le dépôt de calcaire)

    Mon vitaliseur

    2. On dispose ses légumes dans le panier vapeur

    Mon vitaliseur

    3. On dépose le panier vapeur au centre. Et on laisse cuire le temps indiquer. On peut soulever le couvercle pour vérifier la cuisson sans problème.

    Mon vitaliseur

    4. On déguste des légumes encore plus lumineux que crus (tout juste sortis du frigo). Comparez les 2 photos, c'est flagrant!

    Mon vitaliseur

    Astuce: Je dispose mes légumes dans une assiette et je pose la cloche (couvercle) dessus pour qu'ils restent chaud le temps que tout le monde se mette à table. Et lorsque je soulève la cloche, c'est la surprise du chef...

     


    6 commentaires
  • Il est vrai que parfois je me sens très seule sur cette terre... Manger végétalien à tendance cru semble faire parti pour la plupart des gens d'un mode de vie complètement déjanté, même pour mes proches, qui me trouvent vraiment bizarre comme fille:

    - Mes parents sont persuadés que je suis carencée (car je ne mange pas un peu de tout!).

    - Mon mari a l'impression que je vais me faire endoctriner dans une secte.

    - Mes collègues sont intriguées par mon repas de bananes de midi.

    - Mes amis trouvent ce mode de vie anti-social et anti-convivial !

    - Mon médecin... Ah non! Je n'ai pas de médecin! Pas besoin, je ne suis plus jamais malade!

    Mais MERDE! Y a quand même plus grave que d'être crudivore-frugivore!

    Je ne me drogue pas (contrairement à toute la population camée au sucre blanc et au blé), je ne bois pas, je ne fume pas, je ne suis pas une meurtrière (d'ailleurs je ne participe plus au génocide des animaux)...

    Cette façon de manger m'apaise et me rend heureuse. Elle m'a éclairci mes pensées et mon coeur. J'ai l'impression que je n'ai jamais été aussi lucide qu'aujourd'hui. J'ai appris à aimer la vie, à m'aimer moi-même et je n'y serais pas parvenu sans ce changement alimentaire.

    Le gluten, le sucre, les gras trans de la nourriture industrielle ne fabriquent que des dépressifs avachis devant leur télé. Ils sont spectateurs de leur vie et pensent qu'ils ne peuvent rien y changer.

    Avec des fruits et des légumes frais, vous pétez la forme, vous avez une santé de fer et vous vivez pleinement votre vie. Vous savez que vous avez en vous tout ce qu'il vous faut pour métamorphoser votre vie pour que celle-ci devienne exaltante!

    Alors ma foi, peu importe ce que pense les gens,  je préfère être un lapin heureux plutôt qu'un zombie dépressif!

    A voir absolument cette vidéo hilarante de 2 cueilleuses:

    Merci à Barbwoz pour le partage de cette vidéo ;)


    2 commentaires
  • Aujourd'hui, un petit vlog concernant la purge. Je sais que c'est un sujet qui angoisse et peut faire peur. J'espère que le récit de ma propre expérience pourra vous aider.


    31 commentaires
  • Voici un petit bilan de mon premier mois de transition alimentaire vers le cru. C'était un mois mouvementé, qui m'a parfois fait douté. Pleins de conseils qui devrait vous rassurer si vous souhaitez manger plus cru ;)


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique