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Par Faynee le 21 Mars 2015 à 11:38
Voici le 3ème vlog que j'avais tourné à la suite des autres. Cela m'avait évité de perdre le fil! Dans cette vidéo je vous explique ce que je mange depuis que j'ai eu mon RDV avec Irène Grosjean. Dans une journée idéale, je vais manger 100% cru. Mais pour l'instant, j'ajoute souvent le soir une protéine cuite ou un glucide cuit sans gluten (riz, quinoa, pâte de sarrasin ou légumineuse).
Pour connaitre plus précisément la composition de mes repas, regardez la vidéo ( 5 min)!
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Par Faynee le 13 Mars 2015 à 20:12
Voici un second vlog que j'ai tourné juste derrière la vidéo de présentation. Même décor et même vêtements, mais un petit topo sur les raisons qui m'ont amené à manger cru. Je vous explique pourquoi je suis passée du régime paléo du chasseur (carnivore) au régime paléo de cueilleuse (végétal et cru).
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Par Faynee le 20 Février 2015 à 14:26
Mercredi, j'ai eu un rendez-vous Skype avec Irène Grosjean, naturopathe, crudivore habitant à Graveson. Et comme promis, je vous raconte tout...ou presque !
Le rendez-vous a commencé avec 2h de retard, car Irène prend des rendez-vous toute la journée non stop et je suppose que sa gentillesse fait qu'elle doit déborder sur certains entretiens. Quel étonnement de voir cette femme de 85 ans donner des consultations sur skype!
L'entretien est très professionnel, comme si vous alliez chez un nutritionniste ou un médecin. Mais Irène pose des questions que les autres ne vous poseront jamais: les maladies que vous avez eu enfants, la composition de votre alimentation, si vous avez une vie sexuelle épanouie et si vous êtes heureux ...
Cet entretien m'a beaucoup touché, car Irène semble accablée par tous les maux et la misère humaine qui sont créé dans ce monde à cause d'une mauvaise alimentation. Elle m'a dit que tous les psy n'auraient plus grand chose à faire si seulement nous mangions comme nous sommes conçus pour le faire, c'est à dire comme des frugivores.
J'avais pris rendez vous avec elle pour essayer de comprendre pourquoi mon poids stagnait malgré le fait que je mange paléo depuis 2 ans. Elle m'a expliqué que je devais nettoyer mes humeurs (tous les liquides présents dans notre corps) et entamer un genre de détox.
Elle m'a prédit que j'allais être malade (super!) et que ce serait bon signe: le signe que mon corps évacue ses toxines, du genre envie de vomir, maux de tête, fièvre... Et qu'à ce moment là, il fallait que je l'appelle (elle donne son numéro de portable) pour qu'elle me soutienne et me dise quoi faire (avaler de l'huile de Ricin avec certaines précautions).
Cela me fait un peu peur, donc je me dis que c'est la bonne voie!
Elle m'a créé un plan nutritionnel personnalisé qui comporte des huiles essentielles et des infusions spécifiques à ma santé et également un plan de repas.
Elle me dit qu'il faut d'abord que je retrouve mon énergie, que je me reminéralise avant d'espérer perdre du poids. Et pour elle, l'énergie se trouve dans des aliments vivants et donc crus! Elle m'a donc préconisé 2 repas de fruits par jour.
Quand Irène dit "fruits" cela englobe: *fruits doux ou acides, fruits secs sucrés, oléagineux, lait végétal fait maison, jus de pruneau.
Au petit déjeuner: jus de pruneau-fruits*-lait végétal maison
Au déjeuner: fruits*
17h: jus de pruneau, fruits*
Dîner: jus de légumes, crudités, salade verte, graines germées, légumes lacto-fermentés, soupe crue chaude
Et un bain chaud, avant de me coucher.... hum! je crois que je vais adorer ce moment!
A côté de ça, je dois boire tout au long de ma journée 1,5 L d'infusion (spécifiques pour moi). J'ai également des gouttes de synergies aromatiques bio (huiles essentielles), un complément alimentaire, des ampoules de jus d'ortie... tout ça pour détoxifier mon corps. Irène dit que pour laver la "machine à laver" (notre corps) il ne faut pas que de l'eau, il faut aussi de la lessive (des plantes, huiles essentielles, eaux florales...)
Pour cette première journée, voici ce que j'ai mangé en écoutant mes envies (car Irène dit qu'il faut manger les fruits vers lesquels on est attiré sans regarder la quantité). Elle dit qu'au début on se jette sur les noix de cajou ou autres car notre corps est trop content de manger vivant et qu'après quelques temps ça se régule.
Petit déjeuner: pomelo chinois, 1 banane
Déjeuner: un lait de cajou maison (à tomber!) , 1 banane
17h: un verre jus de pruneau, 5 dattes
Diner: salade verte (sauce huile de noix et miel), canapé de radis noir et de tartare d'algues (miam!)
Irène dit que si l'on se jette sur les gâteaux, les pâtes, les chocolats (tout ce qui sucré), c'est parce qu'on ne mange pas assez de fruits. Elle pense aussi que le lait (même celui de chèvre et brebis) et le gluten sont des poisons pour nous et que notre société ne fabrique que de la misère avec ces produits là.
Elle m'a beaucoup parlé de bonheur en me disant que le bonheur on le créé soi-même en s'alimentant correctement et elle m'a proposé la lecture d'un livre qui l'a beaucoup aidé dans sa vie: "le livre du bonheur" de Marcelle Auclair.
C'est une chance inouïe d'avoir un jour pu discuter avec cette femme formidable. Si vous souhaitez vivre cette expérience, dépêchez-vous, son carnet de rendez-vous est plein jusqu'en Juillet et ses stages ont été pris d'assaut (reste ceux d'août).
46 commentaires -
Par Faynee le 18 Février 2015 à 11:06
J'ai testé beaucoup de petits déjeuners: de l' hyper protéiné paléo avec des oeufs et du bacon au petit jeûner où je buvais uniquement une tisane.
Je dois dire que celui qui me convient le mieux est le petit déjeuner tout fruit. C'est un vrai régal et je n'ai aucune lourdeur sur l'estomac. Je suis en forme toute la matinée et je n'ai pas faim jusqu'au déjeuner.
Irène Grosjean, naturopathe crudivore, propose sa version du petit déjeuner santé. Et je dois dire que son lait de noix de cajou est le meilleur "lait" que je n'ai jamais bu! Les vaches peuvent aller se rhabiller!
Regardez plutôt!
6 commentaires -
Par Faynee le 11 Février 2015 à 10:09
Voilà plus de 2 ans que je fais des tests alimentaires sur mon corps pour voir comment il réagit, et ces derniers temps j'ai fait une toute nouvelle découverte et de taille!
Mon alimentation influe sur mes pensées et mon bien-être intérieur.
Jusqu'à présent, j'étais très concentrée sur la façon dont mon corps réagissait physiquement: maux de ventre ou de tête, fatigue corporelle, ballonnement, angines ou autres maladies ... Voilà les symptômes que j'ai réussi à éradiquer en arrêtant ma consommation de gluten, de lait de vache et de sucre raffiné.
Mais ces derniers temps, j'ai essayé de manger plus cru. Pourquoi? A cause d'une information qui m'a troublée. Notre corps créé des globules blancs pour se défendre en cas d'infection, de maladies.... Et bien, il s'avère que notre corps crée une quantité énorme de globules blancs quand nous mangeons de la viande ou des aliments très cuits (même les légumes).
Même les légumes cuits à la vapeur créés une petite production (minime) de globules blancs! En revanche quand on mange des fruits et des légumes crus, rien! Le corps ne se défend pas!
Notre corps assimile donc l'alimentation cuite (morte) à une agression alors que l'alimentation vivante est acceptée par nos cellules! Depuis cette découverte, j'ai pris RDV avec Irène Grosjean, naturopathe renommée, et j'ai décidé de manger le plus cru possible.
Au petit déjeuner et goûter: fruits crus entiers
Déjeuner et dîner: grosse salade composée (3 légumes différents) avec un peu de protéines (fromage chèvre/brebis, oeufs, poisson frais...) et des oléagineux (huile de noix + graines)
Et depuis que je mange ainsi, je suis plus zen. Plus à l'écoute de mon corps. J'ai changé mes horaires de repas. Je petit-déjeune tard (9 ou 10h), déjeune vers 12h, goûte vers 15h30 et dîne vers 18h30.
Dès que je fais un écart, je déprime! J'ai le moral dans les chaussettes! Dès que je mange cru toute la journée, je me sens bien, heureuse, légère, le coeur en paix et pleine d'amour et de gratitude. C'est vraiment agréable! J'ai aussi l'impression d'avoir les idées plus claire, que mon cerveau travaille plus efficacement et plus vite!
J'attends avec impatience mon RDV avec Irène Grosjean (dont je vous conseille ce reportage) et je vous en dirais plus...
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