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Aujourd’hui, une recette sans gluten qui fera sensation lors de vos apéritifs dînatoires : le canapé de radis noir.
C’est frais, c’est goûteux et c’est excellent pour la santé! Et ça cale l’estomac de façon étonnante…
Moi, j’ai fait une version avec des sardines, mais vous pouvez également mettre de la tapenade dessus, de l’anchoïade, du fromage …. Tout est permis avec le radis
Ingrédients:
- 1 radis noir
- 2 boites de sardines au piment d’espelette (Connetable)
Recette:
1. Eplucher le radis noir et le couper en fines rondelles
2. Dans un bol, mettre le contenu des 2 boites de sardines et les écraser à la fourchette
3. Mettre une cuillère de sardine sur chaque rondelle de radis noir
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En fait, le plus dur pour faire des spaghettis healthy, c’est de trouver l’ingrédient principal de cette recette: la courge spaghetti.
Pour ma part, je l’ai trouvé lors d’une animation spéciale « courge Bio » (vive halloween!) chez carrefour market au tarif de 4,50 euros pièce. C’est pas donné, mais ça nourrit largement 6 personnes!
Ingrédients:
- 1 courge spaghetti
- 400 g de viande hachée ( surgelée ou non)
- 420 g de sauce tomate nature
- 400 g champignons de paris (frais, boite de conserve ou surgelé)
- 1 oignon blanc
- 1 c à s de gomasio
- option: filet d’huile d’olive, parmesan (pas trop paléo)
Recette:
1.Piquer la courge spaghetti avec une fourchette. La faire cuire pendant 45-55 min dans une casserole d’eau bouillante.
2. Pendant ce temps, préparer la bolognaise: faire revenir des oignons, puis ajouter la viande hachée. Ajouter des petits champignons de paris, la sauce tomate et le gomasio. Laisser mijoter.
3. quand la courge est cuite, la couper en deux et enlever les graines (opération délicate)
4. puis vider l’intérieur de la courge avec une cuillère à soupe. C’est impressionnant la quantité de spaghettis que ça fait (largement pour 6 personnes)
5. présenter dans l’assiette comme vous le souhaitez, mélangées avec la sauce ou non. Dans les 2 cas, c’est bluffant! De loin, et même de près, on dirait des spaghettis italiennes. Au goût, c’est délicieux, car c’est la sauce bolognaise qui fait tout! Mais en plus, le « croquant » du spaghetti de courge est super agréable en bouche.
Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive ou un peu de parmesan (même si c’est pas trop paléo!). Sinon, un peu de gomasio saupoudré dessus (ça fait illusion pour remplacer le fromage!)
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Aujourd’hui, petite recette savoureuse: un duo de frites de patates douces et de panais. Niveau saveur, la pomme de terre n’a plus qu’à aller se rhabiller
Ingrédients (pour 4):
- 2 panais
- 2 patates douces
- huile d’olive
Recette:
1. préchauffer le four à 200°c
2. Eplucher les panais et les patates douces. Les couper en frites.
3. Dans un saladier, verser 3/4 cuillères à soupe d’huile d’olive et y déposer les frites. Bien remuer.
4. Sur une plaque de four, mettre du papier cuisson et bien étaler les frites en une seule couche.
5. Faire cuire environ 20 min (les frites commencent à dorer)
6. A déguster de suite (avec une salade ou un poulet aux morilles…)
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La chasse aux oeufs de Pâques est un moment très attendu par nos enfants! Mais pas question pour nous cette année d’acheter ces chocolats industriels bons marchés bourrés de sucre blanc et de mauvaises graisses!
Car ce qui est amusant dans la chasse aux oeufs, c’est plus l’aspect « chasse au trésor » que véritablement l’orgie de sucrerie.
Pour organiser une super chasse aux oeufs pour Pâques, plusieurs solutions s’offrent à vous:
1. Les oeufs frais
Faire cuire des vrais oeufs de poules (oeufs « cuit dur ») ou gober des oeufs en faisant un petit trou avec une aiguille dans la coquille (pour éviter le gaspillage) puis les décorer et les cacher dans le jardin.
Plusieurs techniques possible avec des oeufs frais:
- Teinture naturelle: l’oeuf décoré de feuilles et cuit dans un bouillon d’oignon
- La peinture
2. Les oeufs en tissu:
Créez des oeufs en tissus récup colorés et vintage (tuto ici). J’adooore!
3. Les oeufs en bois
Achetez des oeufs en bois que vos enfants pourront décorer et les cacher dans le jardin.
Plusieurs techniques s’offrent à vous pour un résultat original:
- Au naturel: juste passer une couche de teinture ou de vernis bois. C'est tellement beau !
- La peinture
- L’oeuf enveloppé dans du fil ( de récup)
4. Les galets
Vous pouvez ramasser des galets au bord de l'eau et les peindre pour réaliser des chasses aux oeufs à thème: chasse aux oeufs de dragon, chasse aux poussins, ou chasse aux monstres.... Laisser parler votre imagination !
Vos enfants auront une double satisfaction:
- créer des oeufs de Pâques fait-maison
- chercher les oeufs dans le jardin
Et si tous les "oeufs" sont trouvés, les enfants gagnent chacun une poule de Pâques achetée dans une chocolaterie avec minimum 70 % de cacao!
Ainsi vos enfants seront enchantés et en bonne santé !
Vous gardez vos créations d'une année sur l'autre, ainsi aucun déchet produit et des chasses aux oeufs de plus en plus géantes !
En plus, après la chasse aux oeufs, vous pouvez réutiliser les oeufs de Pâques « fait maison » pour la décoration de votre intérieur!
Après, si vous êtes motivés, vous pouvez toujours essayer de décorer votre jardin comme cet allemand!
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Aujourd’hui, une petite recette de quiche savoureuse sans gluten à déguster avec une salade.
Ingrédients:
- 150 g lardons fumés
- 2 gros oignons
- 8 oeufs
- une petite boite de champignons de paris émincés
- 2 c à s de parmesan (ou du gruyère ou du fromage de chèvre)
- Gomasio
Recette:
1. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons.
2. Dans un plat, battre les oeufs, le parmesan, les champignons et un peu de gomasio.
3. Puis ajouter les lardons et les oignons à la préparation.
4. Faire cuire au four à 210° pendant 30 min.
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