• Moi, je les fais pour mes enfants. Je préfère qu’ils mangent ça plutôt que les gâteaux industriels! Et vous savez quoi, ils ont adorés le goût des cookies coco-choco!

    Cookies coco-choco

     

    Cette recette est largement inspirée d’une recette de D’ame bio.

    Ingrédients: 1 oeuf,  1 pincée de sel, 80g de sucre de coco, 80g de purée d’amandes, 150g de farine de riz, 50 g de farine de coco, 1/2 c à café de bicarbonate de sodium, 50g de noix de coco râpée, 125g de pépites de chocolat noir, 60g d’eau.

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer la purée d’amande.

    3. Mélanger la farine de riz, la farine de coco et le bicarbonate de sodium dans un autre récipient. Ajouter à la préparation.

    4. Incorporer la noix de coco râpée. Travailler la pâte pour obtenir une pâte sablée. Ajouter l’eau, travailler la pâte.

    5. Ajouter les pépites de chocolat.

    6. Former une vingtaine de boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    7. Enfourner 15 min.

    Laisser refroidir….et cacher! Sinon tous sera dévoré en 5 min ;)

    Cookies coco-choco


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  • En tant que parents, que souhaitons nous?

    1. Que nos enfants grandissent en bonne santé et soient heureux

    2. Vieillir en bonne santé pour les voir grandir et plus tard profiter de nos petits enfants

    Or pour la première fois de toute l’histoire, nos enfants sont en moins bonne santé que leurs parents. Il n’est pas rare de voir des cas de diabète de type 2 dès l’adolescence, des enfants de 4 ans obèses, le nombre d’enfants cancereux est en constante augmentation. Pour les adultes, les maladies dites de civilisations se développent à vitesse grand V: cancer, Alzeimer…

    Il n’y a jamais eu autant d’autistes, de troubles du comportement, d’enfants hyperactifs…. et de parents démunis !

    Et si nous vous disions que tout cela n’est pas une fatalité? Et si nous vous disions qu’il n’est pas trop tard pour être en bonne santé?

    Pour cela, il va falloir faire 4 choses essentielles:

    -  ouvrir les yeux sur la situation actuelle du monde ( c’est pas joli joli tout ça!)

    - arrêter de croire les lobbies de l’agro-alimentaires (laitier, céréalier…) et pharmaceutiques

    - chercher d’autres alternatives (et si vous êtes sur ce blog, c’est que vous cherchez des réponses différentes)

    - tester par vous-même

    Vous voulez savoir qui nous a ouvert les yeux, alors que nous avions déjà de sérieux doutes sur les soit-disant bienfait du lait, du blé, des médicaments…

    Et bien en cherchant des réponses alternatives sur internet, nous avons regardé un reportage qui a complètement changé notre vision de la vie, de la santé et de l’alimentation. Il s’agit d’une interview d’Irène Grojean, naturopathe de 85 ans qui respire le bonheur et la sérénité.

    Ce reportage dure 1h30 mais le contenu est tellement intéressant que nous vous le conseillons vivement. 

    Mais si vous n’avez pas le temps de regarder ce reportage, voici en résumé quelques informations étonnantes qui se dégagent:

    - le blé est toxique pour l’homme et il est la cause de l’asthme

    - le lait de vache est toxique pour l’homme

    - les légumes et les fruits frais et bio sont excellents pour l’homme

    - les graines germées sont bourrées de calcium et de protéines très assimilables par l’homme

    - l’alimentation crue et vivante est la base qui permet d’avoir une santé de fer ( Irène n’a jamais utilisé sa carte vitale!)

    - Irène a aidé à soigner des cancers, des leucémies, le sida … grâce à l’alimentation crue et vivante

    Nous ne sommes pas devenus crudivores comme Irène, mais nous avons considérablement augmenté notre part de végétaux crus dans notre alimentation notamment au niveau du petit déjeuner avec le Miam-Paléo-fruits. Car elle précise bien dans son reportage, que si les enfants mangeaient des fruits frais bio le matin ils seraient en bien meilleure santé.

    Nous avons alors testé au quotidien une alimentation différente et nous nous sommes aperçus que nous étions alors en meilleure forme et en meilleure santé! Nos enfants étaient plus zen et plus jamais malade !

    Nous avons pris le parti de croire cette naturopathe, qui a un discours tout à fait différent du discours tenu par les « autorités sanitaires ». Pourquoi?

    Parce qu’elle est libre de dire la vérité, elle n’est pas sous la coupe des lobbies laitiers, agro-alimentaires ou pharmaceutiques qui travaillent main dans la main pour nous maintenir dans un état d’ignorance et de maladif constant.

    Et vous, qui voulez-vous croire ???


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  • cookies choco-coco paléo

     

    Ingrédients: 60 gr d’huile de coco, 150 gr de farine de coco, 20 cl de lait de coco, 1 verre d’eau, 4 oeufs,1 cuillère à soupe de miel,1 tablette de chocolat 85% (60 g à fondre, 40 g en copeaux), une pincée de sel, des noix

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Faire fondre 60 g de la tablette de chocolat noir 85%. 

    3. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger. On obtient une pâte onctueuse.

    4. Etaler des ronds de pâte sur du papier sulfurisé. 

    5. Enfourner et cuire pendant 20 minutes environ.


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  • Encore, un petit gâteau pour nos enfants chéris (sans gluten, sans lactose, sans sucre blanc, sans glutamate ou colorant). Mes enfants l’adorent!!!

    Cake marbré

    Ingrédients: 2 oeufs, 100g de sucre de coco, 90g de purée d’amandes, 150g de farine de riz, 100 g de chocolat noir patissier 70%, extrait naturel de vanille, 1 1 sachet de poudre à lever sans gluten.

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°.

    2. Faire fondre le chocolat au micro-onde (attention c’est rapide).

    3. Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre de coco.

    4. Incorporer le lait de coco et la purée d’amande.

    5. Ajouter la farine de riz et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

    6. Ajouter la moitié de votre pâte au chocolat fondu et bien remuer.

    7. Ajouter quelques gouttes de vanille dans la préparation sans chocolat.

    8. Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake puis verser les préparations en alternant les couches de pâtes pour obtenir l’effet marbré.

    9. Mettre au four 45 min à 180°. A déguster tiède ou froid…

    Cake marbré


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  •  Recette:

    1. Dans un saladier mélanger, la viande hachée, l’oignon coupé fin en petits cubes, le persil, le cumin, le paprika, l’huile d’olive, les 2 jaunes d’oeufs.

    2. Former des boulettes puis les rouler dans la poudre d’amande.

    3. Faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle et faire cuire les boulettes en les retournant régulièrement.

    C’est un régal!!! C’est fondant! J’avais fait une purée carotte-brocoli pour les accompagner.

    Boulettes de viande Paléo

     

    Astuce du chef: On peut  faire une version steack haché en enlevant les oeufs et la poudre d’amande. C’est succulent aussi!


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