• Aujourd’hui, petite recette sympa p@léo et à IG bas! Tout ce que j’aime…

      L’émincé de dinde au paprika devrait ravir vos papilles et satisfaire votre estomac.

      Emincé de dinde au paprika

       Ingrédients: 

      - 2 filets de dinde

      - 1 poivron rouge

      - 200 ml de lait de coco

      - paprika

       

      Recette:

      1. Couper les filets de dinde en lanières et les faire revenir dans une poêle en inox (sans gras)

      Emincé de dinde au paprika

      2. ajouter les morceaux poivrons émincés et le paprika. Faire cuire sous couvert.

      Emincé de dinde au paprika

      Emincé de dinde au paprika

      3. Ajouter le lait de coco. Laisser mijoter 5 min à feu doux.

      Emincé de dinde au paprika

      4. Faire cuire du quinoa et ajouter l’émincé de dinde avec la sauce.

      Emincé de dinde au paprika

      Bon, moi, je l’ai mis dans un plat à emporter car c’est mon repas pour demain au boulot. Mais vous pouvez faire une belle présentation dans une assiette…

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  • Voici une recette légèrement épicée qui ravira les plus grands. Attention pour les enfants, enlever le piment d’espelette!

    Poulet épicé aux patates douces

     Ingrédients:

    - 1 poulet bio

    -1 patate douce

    - 1 échalote

    - 2 gousses d’ail

    - 1 citron bio

    - cumin, paprika, piment d’espelette, sel, poivre

    - huile d’olive

    Recette:

    1. Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Eplucher l’échalote, coupez-la en tranches. Pelez les gousses d’ail, fendez-les en deux et dégermez-les.

    2. Préchauffez le four à 220°C.

    3. Dans votre plat, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Mélangez. Ajoutez les morceaux de patates douces, l’échalote et les gousses d’ail et mélangez.

    4. Déposez le poulet dans le plat au milieu des patates douces assaisonnées, poivrez-le, mettez dans sa cavité un citron bio lavé, coupé en 4. 

    Poulet épicé aux patates douces

     

    Voici une recette légèrement épicée qui ravira les plus grands. Attention pour les enfants, enlever le piment d’espelette!

    Poulet épicé aux patates douces

     Ingrédients:

    - 1 poulet bio

    -1 patate douce

    - 1 échalote

    - 2 gousses d’ail

    - 1 citron bio

    - cumin, paprika, piment d’espelette, sel, poivre

    - huile d’olive

    Recette:

    1. Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Eplucher l’échalote, coupez-la en tranches. Pelez les gousses d’ail, fendez-les en deux et dégermez-les.

    2. Préchauffez le four à 220°C.

    3. Dans votre plat, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Mélangez. Ajoutez les morceaux de patates douces, l’échalote et les gousses d’ail et mélangez.

    4. Déposez le poulet dans le plat au milieu des patates douces assaisonnées, poivrez-le, mettez dans sa cavité un citron bio lavé, coupé en 4. 

    Poulet épicé aux patates douces

     5. Faire cuire environ 50 min dans un four à chaleur tournante.

    6. Servir et déguster

    Poulet épicé aux patates douces


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  • En vacances dans le sud, j’ai été effaré par le nombre de jeunes enfants qui boivent des sodas, même le soir! Les parents veulent leur faire plaisir mais se rendent-ils bien compte de l’effet de ses boissons sur l’organisme de leur enfant?

        

    Voici au moins 6 bonnes raisons de limiter au maximum la consommation de soda de votre enfant:

    1) Les sodas favorisent les caries et l’érosion dentaire

    La teneur en sucre (saccharose) des sodas est très élevée et participe à l’augmentation du risque de carie dentaire, au même titre que les bonbons et autres friandises très sucrées. Mais les sodas ont également un pH très bas, ce qui fait qu’ils sont très acides. En effet, ils contiennent de puissants acides, comme l’acide citrique et phosphorique. Or l’acidité favorise l’érosion dentaire, soit la perte d’émail et de dentine, ce qui fragilise les dents.

    2) Les sodas entament les os

     Les sodas ont également la propriété de fragiliser les os. L’acide phosphorique entrant dans leur composition, ces boissons constituent un apport supplémentaire de phosphore. Or ce minéral est connu pour réduire l’absorption du calcium indispensable à la formation du squelette. Ce phénomène est particulièrement embêtant chez les jeunes, dont le capital osseux se construit jusqu’à l’adolescence, d’autant plus si leur apport en calcium est déjà assez faible. Pour cette même raison, les excès de sodas sont déconseillés aux personnes âgées dont le squelette se fragilise.

    3) Les sodas contiennent de la caféine

     A l’instar du café et en moindre mesure du thé, certains sodas contiennent de la caféine (elle provient des extraits de feuille de coca qui entrent dans leur composition). Il n’est pas conseillé de donner cet excitant aux enfants en quantité trop importante. Par comparaison, trois verres de soda apportent l’équivalent de la caféine contenue dans une tasse de café. 

    4) Boire des sodas empêche de boire de l’eau

    En effet, pendant que l’on boit des sodas, on ne boit pas autre chose. Or une seule boisson est essentielle pour notre organisme, c’est l’eau. Qu’elle soit minérale, de source ou du robinet, l’eau apporte des minéraux indispensables à l’organisme (calcium, magnésium). 

    5) Boire des sodas favorise l’obésité et le développement de maladies 

    La liste d’études alertant sur les méfaits des sodas est longue: obésité, diabète, augmentation du risque d’infarctus… Un verre de soda est l’équivalent de 10 morceaux de sucre! Et si vous prenez du soda light sans sucre, vous ingérerez de l’aspartame un additif neurotoxique! Pas étonnant que les enfants soient de plus en plus gros! Notre organisme n’est pas fait pour recevoir autant de sucre! Donc il le stocke sous forme de graisse. 

    6) Boire des sodas altère la mémoire des enfants 

    Selon une étude récente publié dans le point, les sodas abîment notre cerveau et perturbent notre mémoire. « Nos résultats montrent que la consommation excessive de boissons sucrées avant l’âge adulte interfère avec la capacité de notre cerveau à fonctionner normalement et à se souvenir d’informations essentielles sur notre environnement », a expliqué récemment l’auteur référent de cette étude, le Dr Scott Kanoski, lors d’une conférence de presse. Les chercheurs craignent également que cette consommation sucrée durant l’enfance et l’adolescence n’ait aussi un effet sur la mémoire à l’âge adulte. Tous les types de boissons sucrées sont concernés, des sodas aux jus de pomme sucrés, en passant par les limonades. »


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  • Le froid est là et nous rêvons de bons plats réconfortants à partager en famille ou entre amis. Je vous propose aujourd’hui un mini-tuto pour réaliser une tartiflette paléo (primal car il y a du laitage). C’est une recette simplissime bien plus pratique à réaliser que la tartiflette traditionnelle à la pomme de terre, car là, il n’y a pas de corvée d’épluchage!

    Accompagnée d’une bonne salade frisée en entrée, cela fait un repas avec des IG bas et une saveur incomparable!

    Ingrédients:

    - un chou-fleur

    - un reblochon

    - 200g de lardons

    - 2 oignons (mois je prends ceux qui sont congelés en tranches)

    Recette

    1. Faire cuire votre chou-fleur coupé en tranche dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit croquant (il ne faut pas trop le faire cuire sinon ça fera de la purée!)

    2. Mettre le chou fleur égoutté dans votre plat à gratin.

    Tartiflette paléo

    3. Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle et les disposer au dessus des choux-fleurs dans le plat à gratin

    Tartiflette paléo

     4. Couper le reblochon en 2 parties que l’on dipose ensuite sur le dessus du plat.

    Tartiflette paléo

     5. Enfourner à 210° pendant 20-30 min

    6. Emerveillez vos papilles…

    Tartiflette paléo


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  • Aujourd’hui, je vous propose des cupcakes choco-noisettes  qui ont – compliment suprême de mon mari- « le goût de la nourriture industrielle ». Pour lui, cela veut dire que c’est savoureux, goûteux et moelleux... No comment Please lol

    Ouais! Sauf que les miens ils sont sans gluten, sans lactose, sans additifs, sans levure! Et en plus, ils sont trop beaux!!!

    Cupcakes sans gluten

     

     Ingrédients pour 15 cupcakes: 2 oeufs, 90g de sucre de coco, 150g de farine de riz, 90 g de purée de noisette, 100g de lait de coco, 100g de chocolat pâtissier 70% cacao, 1/2 càc de bicarbonate

    Recette:

    1. Préchauffer votre four à 180°.

    2. Dans un saladier, mélanger le sucre de coco et les oeufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite le lait de coco puis la purée de noisette, la farine de riz, le bicarbonate. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

    3. Dans un bol, mettre les carreaux de chocolat avec un peu de lait de coco, et faire chauffer au micro-onde 30-40 sec.Incorporer le chocolat fondu à la préparartion.

    4. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes jusqu’au 3/4. Ajouter une noisette ou une autre noix sur le dessus pour la déco.

    5.  Faire cuire les cupcakes dans un four à 180° pendant 15 à 20 min.

    Cupcakes sans gluten

    Cupcakes sans gluten


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