• Aujourd’hui, je vous propose un petit plat épicé au saveurs de l’Orient qui va vous réchauffer le  corps et le coeur… J’ai nommé: le Couscous sans gluten!

    Couscous Paléo

     Bien-entendu, pas de semoule de blé dans ma recette mais du quinoa (IG de 35)! Pas de navets non plus, mais du radis noir ( IG bas!)

    Ingrédients:

    - des pilons de poulet

    - des merguez

    - 3 courgettes

    - 2 carottes

    - 1 radis noir

    - 1 petite boite de pois chiche

    - épices à couscous (ras el nout)

    - quinoa

    Recette:

    1. Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante. Une fois cuit, l’égoutter et stopper la cuisson en le passant sous l’eau froide.

    2. Dans une cocotte, faire revenir les pilons et les merguez coupées en morceaux dans de l’huile d’olive. Puis ajouter un litre d’eau froide.

    3. Eplucher et couper tous les légumes en dés et les plonger dans l’eau avec la viande.

    4. Ajouter les épices à couscous et les pois chiches.

    Couscous Paléo

     5. Faire mijoter jusqu’à évaporation de l’eau.

    6. Disposer le quinoa préalablement réchauffé avec la viande et les légumes dans une assiette. Régalez-vous!

    Couscous Paléo

     


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  • Envie de saveurs espagnoles...voilà une paëlla à manger sans complexe car son IG est bas !

    Paëlla Paléo

     Ingrédients:

    - pilon de poulet

    - chorizo doux

    - crevettes décortiquées

    - chou-fleur

    - curcuma, paprika, herbes de provences, gomasio

    - huile d’olive

    Recette:

    1. Faire revenir dans l’huile d’olive les pilons de poulet, puis ajouter le chorizo en rondelle. Laisser mijoter sous couvert.

    2. Préparer un riz de chou fleur en râpant votre chou-fleur ou en le passant au robot.

    3. Ajouter le riz de chou fleur à la viande ainsi que les épices et les crevettes. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz de chou-fleur soit cuit!

    Un peu de soleil dans l’assiette, ça fait du bien en ce moment!

    Paëlla Paléo


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  • Voici une petite recette exotique, paléo, à IG bas, facile à réaliser et très appréciée par mes enfants: Le curry de crevettes au Quinoa

    Curry de crevettes au Quinoa

     Ingrédients:

    - un sachet de crevettes congelées

    - de l’échalote (congelée)

    - du quinoa bio

    - du curry

    - du lait de coco

    - huile d’olive

     

    Recette:

    1. Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante

    2. Dans une poêle, faire revenir les crevettes et l’échalote dans un peu d’huile d’olive

    3. Ajouter le curry sur les crevettes puis 100 ml de lait de coco.

    4. Egoutter le quinoa puis ajouter la préparation au curry.

     


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  • Saumon aubergine/mangue

    Ingrédients: 4 pavés de saumons, 1 aubergine, 1 mangue, huile de noix de coco, huile d’olives, gomasio, noisettes.

    Recette:

    1.émincer 1 aubergine et 1 mangue en petits carrés. Les faire cuire dans de l’huile de noix de coco. Ajouter un peu d’eau si besoin.

    2. Pendant ce temps, faire cuire en papillotte au four à micro-onde des pavés de saumon (2 min par pavé surgelé) avec un peu d’huile d’olive et du Gomasio.

    3. Disposer des éclats de noisettes sur le mélange aubergine/mangue. Puis disposer votre pavé de saumon sur ce lit de légumes (ou à côté).


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  • Que faire d’original pour un apéritif dînatoirehealthy ?

    Aujourd’hui, je vous propose: des tomates farcies à la sardine

    Ingrédients: petites tomates( cerise ou grappe), sardines au piment d’espelette, 1 yaourt de brebis

    bouchées apéritives paléo 1

    Recette:

    1. Enlever les arêtes des sardines. Puis les écraser dans un bol avec une fourchette. Ajouter le yaourt de brebis (facultatif).

    2. Laver les tomates, les évider, puis les farcir avec la préparation à la sardine.

    C’est joli à regarder, c’est bon et ça cale! Parfaitement paléo…

    bouchées apéritives paléo 1


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