• Voici une petite recette de biscuits que vous pouvez manger le matin ou au goûter. Vous pouvez en plus varier les plaisirs en changeant leur arôme dans la recette avec de l'eau de fleur d'oranger ou de l'eau de rose ou du zeste de citron bio ou de la vanille...

    biscuits aux amandes IG bas

     

    Ingrédients ( 20-25 biscuits):

    - 200 g de poudres d'amandes

    - 6 blancs d'oeufs

    - 50 g de sucre de coco

    - 2 c à c de cannelle ( ou 1 zeste de citron, ou eau de fleur d'oranger/rose, ou vanille)

    Recette:

    1. Préchauffer votre four à 180°

    2. Monter les blancs en neige ferme puis rajouter petit à petit le sucre de coco tout en continuant à battre les blancs

    3. Incorporer la poudre d'amande délicatement avec une cuillère et rajouter la cannelle

    4. Sur une plaque, mettre une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère faire des petits cercles de pâte.

    5. Faire cuire 15 min environ

    NB: Ils se conservent très bien dans une boite en fer.


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  • L'été, j'adore faire du houmous. Le soir, je sors les petits légumes prédécoupés en bâtonnets et rondelles, les tartines de pain des fleurs et chacun mange ce qui lui plait. Facile à préparer, le houmous rose fait son petit effet sur la table :)

    Houmous rose

     

    Ingrédients:

    - 400 g de haricots rouge en conserve, rincés et égouttés

    - une betterave crue épluchée et coupée en dé (pour donner la couleur rose)

    - 2 c à s de tahin (purée de sésame)

    - 2 gousses d'ail

    - 2 c à s d'huile d'olive

    - le jus d'un citron jaune

    - 1 c à c de cumin

    - sel poivre

     

    Recette:

    1. Mettre tous les ingrédients dans un blender (les liquides en premier) 

    2. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

    3. Déguster avec des petits légumes coupés en bâtonnets (carotte, courgette) ou rondelles (concombre, radis noir...)

     

    Houmous rose


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  • Petite recette à savourer sans complexe ... une mousse onctueuse à base de fruit frais ;)

    Mousse légère d'ananas

    Ingrédients:

    - 1 ananas frais

    - 3 blancs d'oeufs

    - 1 c à c de cannelle

     

    Recette:

    1. Epluchez l'ananas, coupez le en morceau, puis mixez le jusqu'à obtenir un mélange homogène

    2. Ajoutez la cannelle, mélangez bien et versez dans un saladier

    3. Montez les blancs en neige

    4. Incorporez les délicatement dans le saladier 

    5. Partager la mousse en 6 verrines et placez les dans le frigo pendant une heure minimum


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  • J'adore les cakes salés à la farine de pois chiche et mes enfants aussi. en plus, ils sont à Index Glycémique bas, donc aucune raison de s'en priver ! Je viens de tester une nouvelle recette qui est tout simplement délicieuse avec une bonne salade verte du jardin !

    Cake oignon/citron sans gluten

     

    Ingrédients:

    - 150 g de farine de pois chiche

    - 4 oeufs

    -4 c à s d'huile d'olive

    - 1 jus de citron bio + le zeste

    - 1 gros oignon

    - du basilic (congelé ou frais)

    - 2 c à c de cumin

    - 100 g de gruyère ou tome de brebis/chèvre râpée

    - une pincée de bicarbonate de soude (remplace la levure)

    - sel poivre

    - des graines de pavot pour la déco ;)

     

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°

    2. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive, le jus de citron puis ajouter la farine et le bicarbonate pour obtenir une pâte onctueuse

    3. Ajouter le zeste de citron, l'oignon émincé, le basilic, le cumin, le fromage râpé, le sel et le poivre. remuer le tout

    4. Déposer un papier sulfurisé au fond de votre moule à cake, et verser la pâte à l'intérieur. Déposer quelques graines de pavot pour décorer (facultatif)

    5. Faire cuire 30-35 min à 180°

    6. Déguster tiède avec une bonne salade

    Cake oignon/citron sans gluten

     


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  • Voilà une recette parfaite pour commencer la matinée de bonne humeur ! Choisissez les fruits qui vous font envie et variez les plaisirs !

    Miam coco fruit

    Ingrédients:

    - fruits coupés en morceaux (1, 2 ou 3 variétés différentes)- ici papaye ;)

    - de la crème de coco liquide

    - de la noix de coco râpée

     

    Recette:

    1. Déposer de la crème de coco au fond du bol

    2. Couper des morceaux de fruits et les ajouter dans le bol

    3. Saupoudrez de noix de coco râpée

     


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