• On continue notre série "goûter sain et savoureux" avec la recette de brownies crus.

    Brownies crus

     

    Ingrédients:

    - 40 dattes dénoyautées

    - 70 g de graines de lin réduites en poudre ( mixeur)

    - 50 g de noix de pécan

    - 30 g de cacao en poudre

    - 2 c à c de vanille en poudre

    Recette:

    1. A l'aide du cône à purée de l'extracteur de jus ( ou avec un mixeur), écraser les dattes de façon à former une pâte.

    2. A la main, y incorporer les graines de lin, le cacao, la vanille puis les noix de pécan hachées en gros morceaux.

    3. Etaler cette préparation dans un moule sur environ 2 ou 3 cm

    4. Laisser durcir une heure ou réfrigérateur.

    5. Couper des parts rectangulaires au couteau.

     

    * recette tirée du site académie nature de Marion


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  • Aujourd'hui, je partage les 10 commandements de Gaïa pour ses déesses, vous, mes petites cueilleuse p@léo du 21ème siècle :

     1. Les lois de la vie tu comprendras

    Chaque être vivant sur terre consomme ce qui est fait pour lui, pour son organisme. Chaque être vivant sur cette terre a besoin d’eau, de soleil et de nourriture.

    L’homme est frugivore. Nous devons donc par nature, consommer des fruits, des légumes crus, des noix, et de temps en temps des œufs, des fruits de mer, de la viande de petits animaux (volaille, lapin, poissons...) .

          Nous ne sommes pas fait pour manger des graines, comme le blé! (Nous ne sommes pas des oiseaux!)

           2. De l’eau à jeun tu boiras

    Dès le matin, il faut hydrater son corps et laver son transit. Avec de l'eau citronnée, c'est encore mieux!

      3. Des fruits bio au petit déjeuner tu dégusteras

    Notre corps humain carbure au glucose simple, celui qui est présent dans les fruits est biodisponible. Notre corps n’a pas besoin de le traiter (casser les chaines de glucoses complexes…), il l’utilise de suite.

      4. Des végétaux crus en abondance tu mangeras

    La vie entraine la vie. Il faut manger des aliments végétaux crus pour tirer tous les bénéfices en vitamines et minéraux qu’ils contiennent. Un aliment cuit est mort ; il perd tout intérêt pour notre organisme vivant.

     5. De l’eau à foison tu t’abreuveras

    Notre corps est constitué de 53 à 75% d’eau selon notre âge. Nous avons besoin de nous hydrater chaque jour entre les repas : 2 à 3 L d’eau ou d’infusions par jour

     6. Des protéines végétales tu consommeras

    Savez vous que des graines germées contiennent 6 fois plus de protéines que de la viande et 4 fois plus de calcium que le lait de vache. Quand on mange des laitages ou de la viande/poisson, notre corps doit assimiler cette protéine et met tous les mécanismes nécessaires en place pour traiter cet aliment. Ce qui le conduit à créer de l’urée. Le corps est en leucocytose. Il se défend pour traiter un aliment qui ne lui convient pas.

    Si on consomme des graines germéesle corps peut directement utiliser les protéines et le calcium qui sont dedans. Pour les protéines animales, on réduira les quantités ingérées et on consommera de préférence les œufs crus ou cuit, les huîtres, les moules, la volaille bio.

    7. La slow cosmétique tu pratiqueras

    Il existe des produits naturels, peu chers qui sont 1000 fois plus efficaces que tout ce que vous trouverez dans le commerce : le bicarbonate de soude, l’huile de jojoba, l'eau de rose, le jus de citron...

    8. Ton corps, tu respecteras

    Notre corps est un allié, nous devons le respecter et le traiter correctement : lavage, soin, bonne alimentation, sport plaisir, compassion…

    9. De ton mieux, tu feras

    Pas facile de changer des années et des années d’habitudes dans notre société de surconsommation. Si vous mangez de temps en temps du gluten, des laitages ou autres, ne pas s’auto-flageller. Il faut environ un mois pour changer une habitude, mais les rechutes sont normales et fréquentes. Elles permettent de se rendre compte que notre corps réagit violemment quand on réintroduit le gluten ou les produits laitiers.

     10. D’un sommeil profond tu dormiras

     Le sommeil est très important. Il ne faut pas le négliger: 8h de sommeil par nuit minimum!


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  • Je tenais à partager avec vous cette nouvelle interview d'Irène Grosjean que je viens de découvrir. Cette femme de 86 ans a une telle expérience de la vie et une telle sagesse. Elle explique clairement comment fonctionne l'être humain, pourquoi les boissons énergisantes sont un véritable poison, et comment une alimentation inadaptée a rendu les hommes agressifs et déconnectés de leur véritable essence.

    J'ai eu trois rendez-vous téléphonique avec Irène et à chaque fois sa sagesse m'a touchée. Et quand j'applique ses enseignements, je me sens tellement bien physiquement et psychiquement que je ne peux que continuer à manger le plus cru possible.

    A voir absolument !


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  • Voici une recette de biscrus (biscuits crus) toute simple à réaliser et délicieuse !

    Biscru canelle

     

    Ingrédients (pour 20 biscrus):

    -250 g de dattes dénoyautées

    - 125 g d'amandes ( ou 125 g de poudre d'amandes)

    - 2 c à s de cannelle

    Recette:

    Avec un extracteur: à l'aide du cône purée, écraser les dattes puis les amandes en les passant petit à petit. Ajouter la cannelle et malaxer afin d'obtenir une pâte homogène.

    Avec un robot mixer: mixer les dattes, la poudre d'amande et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Confectionner les biscrus à l'aide d'emporte-pièces ou de tampons à biscuit.


                  

    Si vous avez un déshydrateur, vous pouvez laisser les biscrus toute la nuit à 40°C afin de les rendre plus croquants.

    Astuces: Cette base peut servir de préparation pour les tartes crues. Si vous n'aimez pas la cannelle, remplacer par de la vanille ou du zeste de citron ou de l'eau de fleur d'oranger ou de rose.

    *recette tirée de l'excellent site de marion


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  • Vendredi dernier, j'ai réalisé une conférence sur le thème "Désintoxiquez vos enfants !" pour expliquer aux mamans de mon école toutes les découvertes que j'avais faites ces 3 dernières années en matière de nutrition.  

    Cupcakes choco-noisette sans gluten   Cupcakes choco-noisette sans gluten

    J'avais préparé un petit goûter pour leur prouver qu'on peut manger sain et bon! Je vais donc mettre en ligne cette semaine toutes les recettes que j'ai réalisé pour ce petit buffet sain et gourmand. On commence aujourd'hui par les savoureux cupcakes choco-noisettes.

    Cupcakes choco-noisette

    Ingrédients pour 15 cupcakes: 

    2 oeufs, 90 g de sucre de coco, 150 g de farine de riz ou de chataigne, 90 g de purée de noisette, 100 g de lait de coco, 100 g de chocolat pâtissier 70% cacao, 1/2 c à c de bicarbonate

    Recette:

    1. Préchauffer votre four à 180°.

    2. Dans un saladier, mélanger le sucre de coco et les oeufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite le lait de coco puis la purée de noisette, la farine de riz ou chataigne, le bicarbonate. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

    3. Dans un bol, mettre les carreaux de chocolat avec un peu de lait de coco, et faire chauffer au micro-onde 30-40 sec.Incorporer le chocolat fondu à la préparation.

    4. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes jusqu’au 3/4. Ajouter une noisette ou une autre noix sur le dessus pour la déco.

    5. Faire cuire environ 15 min à 180°

    Régalez-vous !!!!


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